学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

第十二届全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛校决赛圆满结束

发布日期: 2024年04月02日  浏览次数:

3月29日,第十二届全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛校决赛在白云校区第三教学楼104报告厅、河源校区唯实楼405教室顺利举行。最终,外国语学院《乐陶陶品牌策划》、管理学院《兆元商贸品牌策划》荣获一等奖,财经学院《绿天地西施柚品牌策划》等荣获二等奖,管理学院《想看你眼里的世界——520品牌策划》等荣获三等奖。

本次大赛由学校教务处主办,管理学院承办。比赛邀请创新创业学院副院长彭炜锋、管理学院张魁峯教授、张江洋副教授担任评委。管理学院党委副书记王婷婷出席并致辞。

本次比赛分为团队汇报展示、现场答辩两个环节。比赛现场,各队伍立足不同品牌实际,将创新思维与现代营销技巧相结合,围绕品牌定位、品牌核心价值、品牌推广与宣传、风险管理等方面对品牌和产品进行全方位的策划与推广,提出了一系列别具匠心的策划方案,同时针对各评委老师提出的问题做了详细答辩,展示了对品牌内涵的深刻理解。

赛后,张魁峯教授针对参赛团队的精彩表现进行了细致入微的点评,充分肯定了参赛团队的精彩表现和取得的初步成果,就品牌的创新性、产品的差异性、目标消费人群的定位和品牌策划方案的可行性等方面提出了专业性建议,并与各项目团队成员进行了深入互动交流。

品牌策划竞赛经过数年培育发展,已成为我国品牌教育领域中,院校覆盖全面、校企深入合作、国际交流广泛的赛事活动。本次大赛以“探索策划魅力,打造卓越品牌”为主题,深入贯彻落实《国家发展改革委等部门关于新时代推进品牌建设的指导意见》精神,为培养学生的品牌策划能力,加快培养品牌策划与管理人才,促进学校产学研深度合作打下了坚实基础。

撰稿人:张家博    审核人:王婷婷