学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

管理学院学子荣获2022年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”创新创业竞赛本科组全国赛一等奖

发布日期: 2022年11月07日  浏览次数:

10月22日,由中国贸促会商业行业委员会主办的2022年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”创新创业竞赛全国赛于线上落下帷幕,我院参赛代表队伍(参赛学生:张美华、郭雅婷、孙艳、赵恭琳、林子锋,指导老师:田在兰、唐文林)与来自全国300多所高校的队伍同台竞技,经过激烈的角逐,最终斩获了全国一等奖。

“精创教育杯”创新创业竞赛采用线上创业模拟软件操作的方式进行,每支队伍以五年为期限进行模拟企业经营,通过市场环境分析、人力资源管理、产品服务管理、市场营销管理等提升企业价值、创造财富,让学生深度体验创业之路。该赛事已纳入《2021年全国普通高校大学生竞赛排行榜》。竞赛经过多年培育发展,已成为我国高等商科教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。

此次竞赛,不仅加深了我院学子对当下创业环境、市场需求及创业运营的了解,进一步提升了学生的创新创业能力,同时也为我院复合型和创新型商科人才培养提供了良好的实践平台,对加快推进创新创业人才培养有着积极影响。

撰稿人:田在兰   审核人:王婷婷