学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

管理学院举办ERP沙盘模拟经营大赛

发布日期: 2023年05月11日  浏览次数:

为展示新时代大学生的青春风采,营造以赛促学培养高质量人才的育人氛围。5月7日,由共青团广东技术师范大学委员会主办、管理学院和校学生社团联合会ERP企业沙盘协会承办的第十四届广东技术师范大学ERP沙盘模拟经营大赛决赛白云校区第三实训楼405顺利举办本次赛事收到各学院250余支队伍报名,经过选拔赛和初赛,共有24支队伍进入决赛。

参赛团队充分发挥团队合作精神,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演合作经营等方式模拟连续6个会计年度的企业经营管理活动。最终,管理学院代表队获一等奖,财经学院等学院代表队获二等奖,计算机科学学院等学院代表队荣获三等奖,电子与信息工程学院等学院代表队获优秀奖

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。ERP沙盘模拟经营大赛采取一种体验互动方式,通过直观的企业经营沙盘,模拟企业实际运行状况,让参赛同学在比赛中体验ERP的管理理念在团队合作中锻炼协作能力、商业经营战略思维和综合素质。通过比赛,进一步培养同学们合作共赢、沟通交流实践的能力以及系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,有效地打造了培养高素质人才的成长平台。

(撰稿人:曾曦瑶   审核人:王婷婷)

附广东技术师范大学第十四届大学生学术科技节之ERP沙盘模拟经营大赛获奖名单