学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校决赛圆满结束

发布日期: 2023年04月07日  浏览次数:

4月6日第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校决赛于白云校区三教214顺利举行。本次大赛由广东技术师范大学教务处主办,管理学院承办。比赛邀请了新创业学院彭炜锋副院长管理学院侯保疆教授管理学院皮上玉博士作为评委,管理学院党委书记陈军出席并致辞。

竞赛新增了实战赛道。经过各学院院赛、专家复评等环节最终共有15支常规赛队伍与3支实战赛队伍从中脱颖而出,成功登上校决赛的舞台。这些队伍参赛作品聚焦产业振兴、人工智能、研学旅游、互联网+等主题,将创新用于探究,将实践融于研习,从不同角度立意,着眼于现代社会多方领域,为相关行业开创了更多可能性。

赛后,侯保疆教授针对参赛团队的共性问题给予了全面、中肯的建议,同时各项目题材的新颖度以及团队的配合度给予高度赞扬经过激烈角逐,最终,常规赛道中计算机科学学院智慧渔管家——引领水产养殖新生态的无人船系统》等项目获得了一等奖,外国语学院非遗稚绘——学前儿童非遗教育的引领者》等项目获得了二等奖,管理学院轻团旅行·大学生的专属旅游管家》等项目获得了三等奖。实战赛赛道中外国语学院《数据分析之宠物用品公司的精准营销》获得三等奖,管理学院《“镜”如人意,情系“三农”——将知识注入直播带货“新农活”》等项目获得优秀奖。

本次大赛充分展示了我校创新创业教育成果,为广大在校青年学生提供了一个展现自我、挑战自我、突破自我的平台,引导和激励我校广大青年在继续探索的航程中深入探索、勇于实践,将知识与创意融入创新、创业践行过程中。

撰稿人:唐文林、刘玮   审核人:王婷婷