学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

管理学院第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院决赛圆满结束

发布日期: 2023年03月21日  浏览次数:

2023年3月16日,管理学院第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院决赛通过线上线下相结合的形式,在白云校区三教504室、河源校区大讲堂 101 顺利举行。出席本场竞赛的评委老师有焦腾啸老师、皮上玉老师、胡云洋老师嘉宾有管理学院团委书记刘玮老师、辅导员唐文林老师,团委副书记何芷晴、团委副书记汤粤。

此次竞赛总计有40队伍提交了参赛作品其中14个项目通过选拔脱颖而出,参赛作品聚焦乡村振兴、助农扶贫、非遗传承、职业规划等各领域,展现了行业发展新趋势、未来市场发展新预测。

赛后评委老师不仅对本次参赛队伍项目题材的新颖程度和创新力度给予了高度评价,同时也鼓励参赛选手持续打磨与完善团队的项目,不断将自己的创造思维付诸于实践,主动拓宽知识领域,积极探索新领域寻找新机遇,增强自己的知识与才干,努力成为国家所需要的创新型人才。

经过激烈的角逐,最终,《碳云算》项目获得了特等奖,《轻团旅行·大学生的专属旅游管家》等项目获得了一等奖,《瑶族甄选——体验瑶族文化与销售瑶族产品相结合的购物平台》等项目获得了二等奖,《“预知菜”——撬动宅经济,预制菜擎画乡村振兴新篇章》等项目获得了三等奖。

展创新之风采,立创业之潮头。本次大赛给同学们提供了一个充分发挥自我潜能的平台,激励同学们在创新的路上不断求索,有利于引导和激励广大青年学生群体刻苦钻研、勇于创新,在探寻实践中觅得真知。

撰稿人:郭敏、张晶晶  审核人:王婷婷