学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

管理学院举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院决赛

发布日期: 2022年10月16日  浏览次数:

引导推动广大青年大学生积极参与学术科技实践带动“以赛促学”的优良学风建设。管理学院10月13日下午举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院,通过线上与线下结合的方式,将白云与河源校区赛场巧妙连线,不同校区的观众都可以观看到整场比赛。本次比赛由旅游管理系、工商管理系和人力资源管理系专任教师皮上玉、唐超、罗鲜荣、辅导员刘玮担任评委,学院党委副书记王婷婷担任嘉宾。

通过初次选拔16个项目入选对决。每个队伍都为我们带来了精彩的项目汇报时长仅有五分钟但一字一句都饱含青年的昂扬与朝气随后答辩部分评委老师们向选手发出犀利提问,做出了全方位的点评,既肯定了选手们的创新能力也让同学们充分认识到自身的不足

比赛结束后评委老师同样给与参赛选手们非常中肯的建议,不仅对此次参赛项目中具有创新性和独特性的想法加以赞赏,同时鼓励参赛选手们再接再厉树立起勇于创新、迎接挑战的精神不畏艰难,勇攀高峰,以期未来这些项目走得更远,绽放出更耀眼的光芒

经过十分激烈的角逐,最终,《我国数字素养教育政策的演进脉络与结构特征——基于87份政策文本的量化分析作品荣获了一等奖,乡产欣荣,何引芳华——产业振兴背景下青年返乡就业创业的驱动机制与对策研究作品荣了二等奖,盲盒不盲,欢乐恒长——基于调查广州市盲盒商家发展现状及盲盒经济发展的报告作品荣获了三等奖,基于乡土资源的研学旅行发展研究—以广州市为例作品荣获优秀奖。

持学术之精神,迎创新之挑战。此次“大学生课外学术科技作品”竞赛,不仅有利于培养大学生实事求是、锐意创新、崇尚科学、追求真知的精神,还极大地激发了学生们学习科学知识并灵活运用于实际的积极性。期望未来能有更多的同学们勇于跳出书本知识的局限,积极参与学术科技实践,使校园生活更加丰富多彩。

附广东技术师范大学管理学院第十七届“挑战杯”院赛成绩

(撰稿人:张晶晶、吴欣雨  审核人:王婷婷)