学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

管理学院学子荣获“广东大学生社会治理调研大赛”特等奖

发布日期: 2022年07月05日  浏览次数:

7月3日,第十五届广东大学生科技学术季之广东大学生社会治理调研大赛决赛在广东外语外贸大学举行。经过激烈角逐,管理学院团队的参赛项目《智慧养老“叫好不叫座”困境及治理研究——以广州市为例》排名第五,并荣获特等奖(成员:朱丽菁、黄滨、潘圻、朱嘉晓、朱楠楠、黄慧、邓雅丹、李轩;指导老师:阳程文)

本次比赛是由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会及广东省学生联合会共同主办、广东外语外贸大学承办、广东省社会组织管理研究会协办共吸引了来自广东各高校的846支的队伍参赛经过初赛专家评审,最终110支队伍进入决赛采用线上视频答辩的形式进行。最终,管理学院学子凭借着扎实的专业技能和良好的心理素质,脱颖而出,以优异的成绩为学校赢得了荣誉。

一直以来,管理学院非常重视对学生综合实践能力的培养,通过参加学术科技竞赛,有效地推动学生对专业知识的理解与运用,提高了发现问题、分析问题、解决问题的综合能力同时,本次比赛也有助于培养新时代青年关注社会、关注当下、主动担当作为的意识,在参与社会治理实践中涵养家国情怀,增进对中国特色社会主义社会治理体系优越性的理解和认同,不断地为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献出自己的青春力量。

作者:许素美    审核:王婷婷