学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

管理学院在河源校区召开学工例会

发布日期: 2022年05月30日  浏览次数:

528日上午,管理学院在河源校区求新楼611会议室召开学工会议,会议由学院党委副书记王婷婷主持,全体辅导员通过线上线下结合方式参会。

会上,首先,各年级辅导员分别针对各自模块工作难点、痛点,亟须解决的问题进行汇报,包括学生骨干队伍建设,评奖评优细则,疫情防控,学生心理问题等方面的情况,在会上充分讨论,寻求解决办法。此后,王婷婷书记布置了接下来的工作,一是做好近期学院各校区的值班工作,白云校区、北校区、河源校区要求每天24h辅导员在岗值班,密切关注好学生的思想动态。二是梳理各自手中心理问题学生资料,汇总整理,在日常工作中加强对此类学生的关心关爱和引导。三是继续跟进本科生和研究生就业,做好就业指导和服务,提高就业率。四是做好河源校区搬迁工作以及学生转专业的教育引导工作,及时将学校相关文件通知传递给学生。最后,王婷婷特别针对河源校区辅导员询问了日常工作中的相关问题,并给出了相关指导。

本次学工会议的召开,是对我院近期学生工作的总结和梳理,为下一步的工作指明了方向。我院一直坚持对学生严管厚爱相结合,主动担当,积极推进各项学生工作,落实立德树人的根本任务。

撰稿人:唐文林  审核人:王婷婷