学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

发现问题,总结成效,交流经验,提高质量 ——管理学院组织召开期中教学检查总结会

发布日期: 2022年05月27日  浏览次数:

为深入了解教学运行状况,切实抓好教学常规管理,认真总结前段教学工作中的成绩,及时发现和改进教学中存在的问题与不足,从而加强对学院教学秩序、教学过程、教学环节、教学质量的监控,依据学校本学期本科教学工作总体安排,2022526日,管理学院组织召开了期中教学检查总结工作会议。会议由教学副院长吴小立主持,管理学院领导班子、各系系主任、各系教师通过云端(腾讯会议)参加了会议。

10471

会上,管理学院六个系部主任(公共管理系、工商管理系、旅游管理与服务教育系、人力资源管理系、市场营销系、物流管理系)依次就本系上半学期的教师教学情况、学生学习情况、教学研讨情况及近期教师座谈会、学生座谈会、教学研讨会的开展情况作了汇报发言,从检查情况及各系的反馈来看,我院日常教学秩序稳定,教学氛围较好。总体而言,各系教学工作基本能与学院进度保持一致,各系大部分教师都能够认真配合系部按质按量完成各项教学任务,教学态度端正,教学效果良好;大部分学生学习态度端正,学习热情较高,对大多数课堂的教学质量和教学效果满意度高。与此同时,各系也反馈了教风、学风、教学管理、教学环境上存在的一些问题并提出建设性意见和建议。

各系部汇报后,教学副院长吴小立就期中工作总结、近期工作重点两大方面作了学院层面的期中教学检查汇报发言。吴小立对各系教师的教学工作给予了充分肯定,特别到河源校区上课的教师进行了点名表扬汇报中,吴小立充分肯定了学院在教学与教研上取得的成绩,同时,言简意赅地点出学生集中反映的教学问题,也对各系反馈比较共性的问题做了积极回应最后向各位教师梳理了近期教学口的工作重点,主要包括毕业论文收尾工作、下学期排课工作和期末考试出卷工作,希望各系全体教师能够充分重视、积极配合

会议的最后,管理学院党委陈军书记对工作会议作了总结发言。陈书记对各系各位老师的辛勤付出表示感谢,同时对在座各位提出的很多共性、个性问题及建设性意见给予充分肯定。他提出,在做细做实各项教学工作的同时,要看到不足,认真总结,积极整改,做到有布置、有落实、有检查、有反馈,树立“质量意识”,以教学质量为生命线,以上好每一节课作为落脚点,严抓人才培养优化、严抓课程专业建设,高度重视,形成合力,统筹落实各项教学工作,切实提高学院教学质量和服务水平。

期中教学检查工作是学院教学质量保障体系的重要组成部分,我院历来高度重视并一直坚持。学院将以此次总结会为契机,发现问题、总结成效、交流经验,推动教学管理,提高教学质量,稳步推进教学工作再上新台阶。

(撰稿:谢丽萍     审核:吴小立)