学生科创
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生科创 >> 正文

凝创意聚创新,成创业展风华———管理学院第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院决赛圆满结束

发布日期: 2022年03月08日  浏览次数:

为激发大学生对创新创业的兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,管理学院第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院决赛分别于3月3日下午13点30分在白云校区三教202室、河源校区唯实楼314室举办,并采用线上线下连线的新形式拉开序幕。本次大赛由管理学院团委主办,团委学术科技部承办,学业指导与学术科技工作室协办。出席大赛的老师有阳程文、焦腾啸徐辉文、唐文林。

此次院赛总计有26个队伍提交了参赛作品,12个项目突出重围进入院决赛。决赛作品大多聚焦乡村振兴、互联网技术、中华优秀文化传承、大学生活。这些作品针对校内外的需求提出创新的解决方案,展现了当代大学生关心国家发展、社会热点、技术进步,凝创意聚创新,奋力拼搏的青春面貌。

比赛结束后,评委老师总结了各项目的综合表现,并给参赛选手提出了富有建设性的意见,如在准备项目时要做好充分的市场调查和环境分析掌握更多的数据降低风险等建议,并分析了当今创新行业发展的背景与未来前景等内容,鼓励大家以赛促学,在比赛中不断学会创新,不断自我成长。

经过激烈的角逐,最终,《扶摇直上——连南瑶浴承非遗,大山深处促振兴》参赛学生:林珊伊、葛俊杰、龚翠萍、黄加恩、胡晓琳,指导老师:张红强)、《真心振兴——做构建助推乡村共致富、赢振兴平台的领先者》(参赛学生:庞舒敏、周锦翔、成秀娇、刘嘉泳、吴燕娟,指导老师:林素絮、林欣两个项目获得了一等奖,其他项目获奖情况见附件1。通过此次竞赛,极大地调动了同学们的学术热情,也锻炼了参赛同学创新的勇气和创造的能力。同时,我们期待将有更多的学子投入创新、创意与创业的汪洋大海中,将自己的人生梦想和创业精神融入建设现代化强国的历史进程中。

撰稿人:杨凯娟  审核人:王婷婷