学生会
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生会 >> 正文

管理学院公共管理系召开考研经验交流会

发布日期: 2023年06月20日  浏览次数:

为助力学风建设,发挥朋辈导师示范引领作用,帮助学生了解考研流程,明确未来目标和方向,调动学生的考研积极性,6月12日,公共管理系于白云校区三教108室召开了行政管理专业考研经验交流会。会议由公共管理系主任黄开腾主持,管理学院副院长唐斌、行政管理专业负责人周霞、马克思主义学院万里洪博士、考研成功的学生代表、本专业非毕业班学生通过线上及线下相结合的方式参与。

会议伊始,黄开腾对考研上岸的全体同学表示衷心的祝贺,同时介绍了公共管理系行政管理专业2023届毕业生的考研总体情况,鼓励同学们要树立考研的梦想和初心,使之成为个人前行的内在动力;要脚踏实地,瞄准目标,结合个人条件和兴趣选择合适的学校和专业;要制定周密的考研计划,并持之以恒地努力。随后,唐斌从研究生发展规划和发展前途入手指出了读研的重要性,强调了行政管理专业学生考研的重要性以及应届生考研的优势,激励同学们坚定考研信心,通过考研继续深造学习。接着,万里洪向同学们介绍了我校马克思主义学院研究生招生及就业情况,并对同学们报考马克思主义学院表达了期待和欢迎。

会上,14位考研学生代表依次上台分享经验,他们结合自身考研、读研经历,围绕院校和专业选择、备考学习规划、备考心态、复试准备等方面进行了分享和指导,并推荐了相关的备考资料和视频课程供同学们参考,就同学们在考研过程中可能遇到的问题进行了耐心细致的解答,建议同学们结合自身情况选择适合自己的院校、制定学习计划。此次分享会为与会同学指明了考研方向,坚定了他们考研的信心,促进了不同年级同学之间的交流学习。

据悉,近几年来,行政管理专业的同学考研积极性日益高涨,考研成绩屡创辉煌,今年应届毕业生共93人,其中13人考取了华南理工大学、华南师范大学、暨南大学等高校的研究生,考研录取比例达13.78%。

撰稿人:张依依 兰虹 审稿人:王婷婷