学生会
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生会 >> 正文

管理学院党委书记陈军带队看望慰问暑期“三下乡”社会实践活动师生

发布日期: 2023年07月16日  浏览次数:

7月13日下午,管理学院党委书记陈军、党委副书记王婷婷、物流管理系系主任罗国良、物流管理系专任教师刘志敏和辅导员许素美一行来到佛山市顺德区大良街道古鉴村,亲切看望慰问“德乐鱼灯”三下乡团队师生。

陈军一行来到古鉴村党群服务中心,详细听取了参加实践活动师生的生活和工作情况汇报,并走入义教课堂,观摩教学过程、感受教学氛围、参与课堂互动。陈军对同学们参加志愿服务活动表示充分肯定,并指出大学生暑期“三下乡”社会实践活动是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的具体举措,是助力广东“百县千镇万户高质量发展工程”的生动实践。作为新时代的青年大学生,要利用好社会实践的机会,发扬不怕苦、不怕累的精神,带着思考与问题积极向基层学习、向群众学习,将所学知识与具体实践相结合,助力乡村全面振兴。同学们纷纷表示一定会圆满完成社会实践的任务,争取为古鉴村居民做更多好事和实事,用实际行动践行“用汗水挥洒青春,用拼搏诠释梦想”的青春誓言。

据悉,管理学院高度重视大学生暑期社会实践活动,引领教育广大青年学生在社会实践的大课堂中受教育、长才干、作贡献。今年共组织了13支实践队伍共计223名师生深入粤东西北地区等地,开展包括党的二十大精神宣讲、资助政策宣传、乡村治理和产业振兴专题调研、红色研学、爱心义教、主题墙绘等丰富多彩的暑期社会实践活动。活动紧扣时代主旋律,充分展现了当代青年积极向上、勇于担当作为的良好精神风貌。实践活动得到了当地政府和群众的肯定,各级媒体、电视台对我院开展暑期社会实践活动进行了报道。

撰稿人:刘湘粤、钱芷恩、许素美  审核人:王婷婷