学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院召开2024届毕业生就业动员大会暨就业服务月启动仪式

发布日期: 2023年10月16日  浏览次数:

为落实学校就业工作部署,引导毕业生树立良好的就业观、择业观,在“黄金时间”帮助毕业生梳理未来发展脉络,2023年10月13日,管理学院在白云校区第三教学楼209课室召开2024届毕业生就业动员大会暨就业服务月启动仪式。会议在线上线下同步举行,管理学院党委副书记王婷婷、博士辅导员杨璐老师、辅导员许素美老师、庄信畅老师出席本次会议,2024届全体毕业生参加会议。

会议伊始,王婷婷从宏观、中观、微观层面进行分析指导,勉励同学们充分认识就业的重要意义,充分研判就业面临的机遇和挑战,积极转变就业观念,积极承担社会责任,在就业赛道上奋力奔跑,实现职业梦想。

随后,负责学院毕业生就业工作和日常管理工作的三位辅导员老师们分别从学院就业指导活动安排、就业实务以及毕业生日常管理、求职安全教育、毕业生心理健康教育等几个方面进行了具体的指导与培训,确保毕业生各项工作顺利开展。

就业动员大会过后,“阳光就业”秋季就业服务月系列活动之“职点迷津,筑梦远航”优秀校友经验分享会正式开讲。本次分享会特邀2019届市场营销专业优秀毕业生校友张悦分享她的职业经验。张悦结合她丰富的企业实习与工作经历,与同学们进行了深入交流,鼓励同学们要在就业和创新道路上多一份勇气和自信。经验分享之后,同学们踊跃提问,张悦针对大家提出的问题进行了热心解答。现场气氛活跃,同学们收货颇丰。

据悉,管理学院为加强大学生职业规划及就业创业指导,引导应届毕业生树立正确的成才观、就业观和择业观,倾情打造了“阳光就业”秋季就业服务月系列活动。该活动具体内容涵括了“职引梦想,规划未来”职业规划大赛、“职来职往,生涯起航”职业生涯体验嘉年华活动、“职场起航,梦想飞扬”职场名师大讲堂活动、“职点迷津,筑梦远航”优秀学长校友经验分享会等7个系列子活动,全力促进学院毕业生高质量充分就业。

撰稿人:庄信畅 审核人:王婷婷