学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

熠熠青春,“研”梦起航——管理学院开展考研经验分享会暨考研动员大会

发布日期: 2023年06月16日  浏览次数:

为进一步加强我院学生对考研的认识和了解,引导学生树立正确考研目标、增强考研信心、掌握相关考研技巧,6月15日上午,管理学院在三教104报告厅举办“熠熠青春,‘研’梦起航”考研经验分享会暨考研动员大会。活动邀请了5名考研成功的大四学子到现场交流,管理学院党委副书记王婷婷,管理学院副院长、硕士生导师吴小立教授,辅导员许素美及290多名学生代表参与此活动。

会议伊始,王婷婷向考研成功上岸的同学们表示衷心的祝贺,并感谢他们分享自己的宝贵经验,为有考研需求的同学们提供切实有效的帮助。同时,汇报了今年我院的考研成绩,总结和分析了当前的就业和考研形势,鼓励在座同学要尽快明确自身职业生涯规划,利用有限的时间不断夯实自身本领。

接着,吴小立结合我校研究生培养方案、教育教学资源以及研究生培养质量等方面介绍了我校硕士研究生的招生情况,鼓励同学们积极考研深造、多方面了解目标院校的官方招生信息,更好地规划考研备考之路。

随后,5位分别考取了境内、香港、澳门、国外院校的大四学子依次上台分享经验,为参会同学提供全面的考研资讯。他们结合自身考研经历,围绕国内外院校选择、专业选择、备考学习规划、备考心态、复试准备等方面进行了分享与交流。

在提问环节,同学们就考研过程中存在的疑惑踊跃提问,老师、学长学姐们细致答疑,会议现场氛围活跃。与会同学纷纷表示,通过此次分享会对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,考研信心大大增强。

管理学院历来高度重视学生考研工作,积极开展多方面工作来加强学生对考研情况的了解。此次分享会为不仅为2024届考研学子指明了考研方向,也为学院建设优良学风、营造浓厚学习氛围提供了有力支持。

撰稿人:陈雅君 兰虹 审核人:王婷婷