学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院召开2023届毕业生座谈会

发布日期: 2023年03月03日  浏览次数:

春风十里尽芳菲,踔厉奋发再前行。为更好地了解毕业生思想、学习、就业等各方面状况,充分调动毕业生就业的主动性和积极性,3月1日,管理学院在白云校区一教402召开了毕业生座谈会。学院党委副书记王婷婷、2019级辅导员许素美老师、徐辉文老师和2019级各班学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,气氛热烈,围绕毕业论文、就业指导、校园招聘等方面提出了困惑与问题。与会领导和老师们认真听取了毕业们的发言,并就提出的问题做了耐心的解答。王婷婷指出,毕业季是繁忙的季节,同时也是承载希望的季节。希望毕业生们统筹做好毕业论文写作、研究生复试以及实习就业等几个方面工作,抢抓关键期,积极主动,互帮互助,顺利毕业,尽早就业。

接着,许素美老师和徐辉文老师分别从当前复杂严峻的就业形势和2023届毕业生目前求职意愿调研情况为切入点,就如何树立正确的就业观、择业观以及求职技巧等方面给出了具有针对性的意见,增强了毕业生就业的紧迫感,提升了求职技能。

本次会议的召开,促进了学院和毕业生的双向沟通,为精准做实做细就业指导帮扶,更好地开展春季促就业攻坚行动打下了良好的基础。

撰稿人:许素美    审核人:王婷婷