学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院举行“三支一扶”经验分享会

发布日期: 2023年04月12日  浏览次数:

为增进学院学生对“三支一扶”计划的了解,鼓励更多学生投身基层建设,成为乡村振兴的重要力量,管理学院于4月9日通过钉钉平台以线上会议的形式开展“甘将青春献乡村,星火接力助振兴”——“三支一扶”经验分享会。会议邀请往届“三支一扶”毕业生做经验分享:2020届人力资源管理专业毕业生邓赵辉、2021届旅游管理与服务教育专业毕业生胡碧霞和2022届行政管理专业毕业生卢智彦。管理学院辅导员许素美老师、管理学院140多名学生出席了会议。

会上,三位毕业生动情地讲述了“三支一扶”基层建设中“虽经风雨、但见世面、并长才干”的故事,回忆了自身参加“三支一扶”的心路历程,详细介绍和讲解了基层工作内容、发展路径、福利待遇、备考建议等事项,鼓励同学们积极报考“三支一扶”计划,以青春“小我”书写强国“大我”。与会同学纷纷表示,通过师兄师姐们的精彩分享,对“三支一扶”计划有了全面的认识,对基层服务工作的意义与其工作内容有了更加深入的了解。随后,在问答环节中,同学们踊跃提问,毕业生们细致耐心地为同学们答疑解惑,会议现场氛围热烈。最后,许素美老师诚挚感谢毕业生的分享,指出基层天地广阔,青春大有作为,并寄语同学们走向基层,服务乡村,在奉献、担当、奋斗中诠释青春价值,做到无悔青春,不负韶华。

本次经验分享会拓宽了同学们的就业视野,为有意参加“三支一扶”计划的同学指明了方向,坚定了信心。接下来,管理学院将继续积极响应国家号召,鼓励同学们树立高远志向,勇于担当时代重任,积极推动毕业生报名参加西部计划、山区计划等项目,走向基层干事创业,更好地助力广东百县千镇万村高质量发展。

撰稿人:许素美    审核人:王婷婷