学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院开展“职点迷津”校友经验分享会

发布日期: 2022年12月05日  浏览次数:

为切实提高管院学子职业生涯规划能力,盘活校友资源,提升同学们的就业信心,促进学生高质量就业,11月26日至12月3日,管理学院以线上会议的形式开展“职点迷津”系列校友经验分享会。本次分享会根据学生们的毕业去向,分为求职经验专场和考公经验专场,共邀请了9位来自不同行业的优秀毕业生作为分享嘉宾。管理学院辅导员许素美老师出席本次系列分享会,共计有480多名管院学生积极参与。

在求职经验分享会中,分别邀请了来自旅管、行管、物流、工管、人力、营销不同专业的六名校友进行分享,做到了专业全覆盖,共分两场进行。在两场分享会中,校友嘉宾们分析了当前的就业形势,讲述了各自的实习经历与工作心得,分享了有针对性的求职建议,建议同学们建立合理的求职期望,主动出击,积极行动。

在考公经验分享会上,三位成功考上公务员的校友结合自身备考经历,在岗位选择、笔试准备、解题技巧、考题模块分析、应对面试等方面为同学们做经验分享,并介绍了目前所从事的岗位及其工作内容,鼓励同学们追求梦想,用自己的行动为国家、为人民贡献青春力量。

此次“职点迷津”系列校友经验分享会是我院“就业服务月”的活动之一,搭建了在校生与校友们之间的沟通桥梁,既有助于在校生做好职业生涯规划,拓宽求职与考公视野,又充分发挥了优秀校友的模范力量,帮助我院学生掌握求职与考公技巧,为学院进一步落实推动稳就业、保就业、促就业工作夯实基础。我院致力于针对同学们不同的毕业去向,进行分类指导,提升就业指导针对性。今后,我院将继续加强与校友之间的友好联系,集聚校友资源,协同校友为同学们带来更多更有效的就业创业指导与帮扶服务。

撰稿人:许素美 审核人:王婷婷