学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院“职场名师大讲堂”云端系列活动正式开讲

发布日期: 2022年11月22日  浏览次数:

为进一步做好疫情背景下的就业创业指导工作,提升学生们的求职竞争力,管理学院邀请了来自不同企业的嘉宾开展“职场名师大讲堂”系列活动,相约云端为同学们分享行业干货、职业规划、简历制作与面试技巧等知识,助力学生高质量就业。11月18日,“职场名师大讲堂”系列活动第一讲正式开讲。本期分享会的嘉宾为“九毛九”集团招聘负责人陈李琦,管理学院200多名学生线上参加了此次分享会。

会议伊始,陈李琦从2033届毕业生情况的相关数据分析引入,帮助毕业生们认清就业形势,树立危机意识。随后,陈李琦为同学们介绍了HR浏览简历的流程,从简历的排版、撰写以及注意事项等方面进行详细的讲解与指导,帮助同学们深入地了解和掌握简历制作技巧。陈李琦还为同学们介绍了餐饮行业的相关知识,并就集团旗下品牌的管培生招聘计划——J星计划进行了详细的介绍,展示了“九毛九”集团管培生岗位信息、晋升渠道与薪资福利等相关信息,并鼓励感兴趣的同学们积极投递简历,在实践中获取宝贵的工作经验。会议最后,同学们还与嘉宾进行了积极的互动。招聘负责人也收集了同学们的简历,并承诺三天之内给予回复。

本次分享会使同学们深刻认识到优质简历对于求职的重要性,提高了简历制作能力,并了解了餐饮行业的相关信息。下一步,管理学院将继续做好相关就业创业指导工作,不断创新方式方法,进一步加强与企业之间的联动,促进校企合作,通过资源共享、优势互补等良性互动,为管理学院学子提供更优质的就业服务。

据悉,2022年11月管理学院开启了“就业服务月”活动,本次就业服务月以“职等你来”直播带岗活动、“职引梦想,规划未来”职业嘉年华、“职场名师大讲堂”企业经验分享会、“职点迷津”校友经验分享会等系列活动,通过线上线下相结合的方式,帮助学生增强职业规划意识,提高学生就业核心能力,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

撰稿:许素美    审核:王婷婷