学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院召开2022届毕业生就业创业工作推进会

发布日期: 2022年05月23日  浏览次数:

为进一步落实学校关于2022届毕业生就业创业工作各项部署,推动毕业生更加充分更高质量就业,5月18日,管理学院在白云校区第三实训楼茶艺实训室召开2022届毕业生就业创业工作推进会,学院领导班子成员、系主任、专业负责人和辅导员出席了会议。

会上,学院党委书记陈军首先传达了5月16日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,要求学院领导班子成员、系主任、专业负责人、班主任、论文指导老师和辅导员高度重视就业创业工作,严格落实相关责任要求,帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,引导毕业生到基层就业,强化对未就业学生尤其是就业困难学生的“一对一”帮扶,切实提高毕业生就业工作质量。学院院长李江涛指出,受新冠肺炎疫情影响,今年高校毕业生就业形势依然严峻,全院上下要形成合力,营造共同促进毕业生就业创业的良好氛围,各系要再发动,再动员,充分调动专业老师的社会资源和校友资源,拓宽就业岗位,做到精准指导,提高求职成功率。

学院党委副书记王婷婷汇报了目前学院毕业生整体就业情况,并对各专业就业进度、家庭经济困难毕业生摸查和慢就业毕业生特点等进行了重点梳理和分析。全体与会老师围绕近期毕业生就业创业工作中存在的问题、困难与对策进行了深入的讨论和交流,为做好毕业季的就业创业工作打下了坚实的基础。

管理学院高度重视毕业生就业创业工作,接下来,学院将进一步以高校书记校长访企拓岗促就业专项行动为契机,继续做实做深做细毕业生就业创业工作,为毕业生挖掘更多的优质企业和就业岗位,提升就业指导服务的精准性、有效性和便利性。

撰稿人:刘文静        审稿人:陈军