学生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生就业 >> 学生就业 >> 正文

管理学院召开2022届毕业生就业创业工作会议

发布日期: 2022年03月21日  浏览次数:

3月17日,管理学院通过腾讯会议召开全院教职工大会,部署2022届毕业生就业创业工作。

会议伊始,学院党委副书记王婷婷汇报了近三年我院本科毕业生就业情况,通报了2022届毕业生现阶段就业进展,通过分析优秀就业案例,总结学院人才培养的优秀经验做法,布置了下一阶段全员促进就业的举措。副院长侯保疆对研究生的就业进展进行了通报,强调研究生导师应落实落细第一责任人制度,主动关心、推荐毕业生就业。

随后,物流管理系主任罗国良老师,旅游管理系专业负责人、硕士研究生导师曾韬老师就2021届毕业生就业促进经验做法做了分享交流。罗国良认为,促进毕业生就业创业,专业教师应当发挥自身在行业的优势,做好毕业生职业规划,鼓励毕业生树立择优就业、先就业后择业的正确求职观。曾韬主要从系部动员,提高专业教师责任意识;调研毕业生就业意向及市场岗位情况;积极推送就业岗位,做好就业困难学生精准帮扶等三方面分享了经验。

学院院长李江涛表示,毕业生就业是人才培养的出口关,是检验学院人才培养质量的重要评价标准。希望全院教师对毕业生做好一生一册,积极主动关心毕业生,做到精准帮扶。

学院党委书记陈军认为,就业是最大的民生,是“六稳”“六保”之首。对于毕业生就业创业工作,陈军希望全院教职工讲政治、讲大局,提高政治意识,聚焦学校做特新文科,做优新师范,强化社会服务的发展战略,提高人才培养质量,师生形成合力,营造共同促进毕业生就业创业的良好氛围。班主任老师加强就业观职业观的引导,鼓励毕业生基层就业,转变慢就业心态;学工口老师精心、精细、精准组织就业指导,做好就业服务;论文指导老师主动关心毕业生,做好就业帮扶及学业帮扶工作;全院教师组织带领低年级学生参加社会实践及专业竞赛,以赛促教,以赛促学,进一步深化课程教学改革,以高质量的人才培养质量促进高质量就业创业。

撰稿人:刘文静       审稿人:王婷婷