日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

校庆60周年优秀征文:来自广师追光者的一封信

发布日期: 2017年11月02日  浏览次数:

亲爱的广师母亲:

沧海横流,斗转星移,转眼间,迎来了您六十岁的生日。子女们正在张灯结彩,紧锣密鼓地筹办着寿诞。看呐!晨曦的云翳为您设计好了礼服,天边的夕阳为您补上了腮红,温柔的秋风已为您梳理好了发髻。双子湖里的鱼儿随着跳跃的音符舞动,南迁的候鸟送来了最真挚的祝福,罕见的七彩祥云呈上了祥瑞。六十周年,我们为您庆生,祝您生日快乐!

渺小的我,因为你有梦可做

三年前,我追逐着您的光,投入了您的怀抱。还记得第一天开学,仰望着偌大的校园,心中不甚欣喜。驻足在校门前,一阵轻风的爱抚,阳光似一条粉红的绒毯从天边铺来,循着校道翩翩走去,心情如殷红草莓般一路张结、一派天真。肩上的书包扛着希望的重量,但却被迷茫绊住了去路。这时,远远看见一处建筑,悬挂着“广东技术师范学院”这几个大字,笼罩在烟雾缭绕当中。原来,那是您的名字。在那一刻,我意识到我已经是一名大学生了。思绪酝酿了片刻,忽然有了方向,我好似那一叶轻舟,那一只飞鸟。而您正像那一方海天,将我拥入怀中,我的梦想从这里起航。以一叶轻舟的姿势追求一湾海峡,期待一片湛蓝的天空,不需要永远的风平浪静和万里晴空。那深远和辽阔足以将我包容,似一尾游鱼摇曳在五色珊瑚当中,如一只小鸟的虚幻怀念这柔软的白云,眼角慢慢湿润。感谢您,让我在迷茫时分中找到了前进的方向。而现在,我也在努力着,盼望着,愿有朝一日,我能以辉煌的成就作为您七十岁的寿礼。

梅花啧香,桃李春风

学在左,情在右,在广师这片土地上,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦;有泪可落,也不觉是悲哀。特别喜欢冰心的这句名言,用在您的身上恰到好处。您知道吗?选择来广师学习,是我这三年来最正确的决定。这三年里,我以优秀、综合型人才的标准去鞭策自己。我想,毕业之后可能再也没有勇气,凌风不惧地立在晨读角大声朗读英语了。曾经有同学开玩笑,你真是“早起晨读角,晚归图书馆”呀!我非常喜欢书本的墨香,喜欢纸质书翻页的沙沙声,喜欢和知识渊博的老师引经据典。我很庆幸,在大学里能邂逅恩师们。在我迷茫的时候点醒我,在我学习状态不佳的时候鞭策我,在我比赛怯场的时候鼓励我。每一个小成就,都离不开她们的帮助,不管我拿了什么奖项,走到哪里,我都会感恩戴德,铭记这份情。牢记她们爱学生、爱教育、爱党爱国的师德,复制在自己未来的职业当中。

绿波旖旎,山茶流红

六十年的历练,洗褪了您稚嫩的羞涩,磨砺出了您的坚忍。年复一年,日复一日,走过了一个个寒冬,跨过了一个个春夏。回头望望您走过的路,已望不到起点,雪掩埋了身后道路的曲折艰险,也看不到前面的坎坷不平。海不辞水,故能成其大。您,一位六十岁的智者,骄傲而慈祥,冷静中充满锐气。在追随你的日子里,我会平静而充实地生活着。我明白,平平淡淡的生活不管像咖啡还是像茶,都会弥漫着一丝的苦。但我更明白,苦中有乐是您不懈的追求,苦中作乐前进的动力。于是,苦并幸福着,将会成就了我无悔的人生。

喜欢这里的每一口氧气、夕阳红晕、小桥流水、云帆广场、可口饭菜,喜欢静谧的校道、一览无余的操场,喜欢颇具现代风建设的一二三教。更喜欢您在秋风凌乱的模样,喜欢这里可爱的人、可爱的事。没有您,就不会有这些故事的发生。很高兴,您出现在我的生命里。

六十载栉风沐雨,六十年春华秋实。六十年书海遨游觅真知,六十年人才辈出荣广师。甲子轮回,忆往昔峥嵘岁月同甘共苦奋发图强。六十华诞,看今朝日新月异百舸争流再创辉煌。六十载师恩浩荡,栋梁遍神州,祝福母校,新征程薪火承续,星光更璀璨。

15旅游管理与服务教育1班

蔡晓云