日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

校庆60周年优秀征文:我们走过的广师岁月——青春成记忆,且行且珍藏

发布日期: 2017年11月02日  浏览次数:

岁月总是悄悄地来,悄悄地走,它来时你不在意,直到它走的时候你才懂得珍藏。不知不觉中,我来到广师这个美丽校园已经有一年多的时间了。去年,我怀揣着美好的憧憬和无限的希望踏进了这所学校,从那刻起,我知道了我的命运将和广师连在一起,我的四年大学生活将由此书写,我将陪伴广师度过漫长而美好的大学岁月。

初见广师,始于北区。初次来到北区,说实话,这和自己想像的大学模样实在是大相径庭,一股无助感和失落感油然而生。就在这时一群可爱的人出现了,他们把我们从失落的阴霾中拯救出来,他们热心地安抚我们、给我们解决生活难题,他们就是我们热情淳朴的师兄师姐,正因为有了他们的关怀,才使我们不在迷茫,才能为我们增添了生活和学习的动力!

广师北区坐落在老城区里,周围是热闹的街市,高架桥掠过宿舍楼的外围,轰鸣的车声时不时穿过耳边;校外是喧闹的,校内却多了几分清静。每天有许许多多的街坊到校园里散步、消磨时间,北区犹如变成了瑶台居民的后花园,变成他们茶余饭后的聚集地。而瑶台之所以成为传说中最国际化的地区是因为这里有数不胜数的黑人朋友,他们穿梭在周边的大街小巷,时常可以和他们碰面,有时兴许可以和他们对上几句英文,即使是很不自然地对话,却也乐在其中。有时彼此的一个微笑胜却千言万语!

在北区有一个很有趣的现象是我从饭堂回到宿舍,一路上总是遇到熟人,所以要不断地打招呼,这几乎成为了每天不可缺少的一部分。这也是北区人情味十足的体现吧。北区虽小,五脏俱全,人情味超浓的道理早就已经铭记于心里。小小的北区已经承载了许许多多酸甜辛涩的回忆。作为北区的孩子,我们有幸于此走过我们懵懵懂懂的青涩岁月,我们在北区经历过院系整改和校区搬迁,每件事都是一波三折,直至最后我们不得不离开北区,离开这个狭小而温暖的地方。我们将所有的魂牵梦萦和恋恋不舍都融进这一首歌——《你被写在我的歌里》,每次听这首歌都有着说不清道不明的感动。我们把思念化作歌词唱到我们心里!

离别北区,相聚白云。曾几何时,北区的孩子告别了北区,相聚于广师白云校区。告别了市区的喧闹与繁华,回到了乡村的宁静和自然。此时此刻的白云校区俨然成为了广师的新名片,这里拥有丰富的资源,清新的环境,充足的基础设施和雄厚的师资力量,犹如一方世外桃源。来到此地,我就会感到一种安全感和归属感,感觉一切变得十分从容。白云的迷人之处便是校园上方这片十分炫酷的天空,她是如此的浪漫动人,让人能够如此的眷恋。

白云校区的建设正在不断发展,这几个月来见证了云帆广场、惠州风铃园以及图书馆的成长,从无到有,从荒芜到精致,白云从此也有了让我们引以为傲的标志。这些事物将经历岁月的洗礼,沉淀在历史的长河里,铭记于每一个广师人的心里,镌刻在每一个广师人的骨子里。

前段时间正好是广师改名升大的评估阶段,这段时间里,我感受到了广师全体师生对于升大的热切渴望,同时看到了大家面对评估的积极态度,我能够感受到全体师生的凝聚力,为了同一个目标共同奋斗的精神,我感到十分的欣喜和感动。我相信在我们全体广师人共同的不懈努力下,一定能够把广师建设得更加美好。

星光不问赶路人,时光不负有心人。弹指一挥间,我们已经陪广师走过了两年时光,在这两年的岁月里,我们从懵懂无知的孩童慢慢长大,长成涉世未深的少年,现在正直黄金时期,尚且还有两年的时间,说长不长说短不短,我们更应该充实自己的生活,多尝试多实践多做有意义有价值的事,为我们的广师增添光彩,为我们的广师创造更加辉煌的岁月。

我们走过的广师岁月,犹如白驹过隙,青春逝去成记忆,惟愿且行且珍藏! 希望广师的明天会越来越好!

16劳动与社会保障2班 许灵均