日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

承金玉良言,创可期未来 ——我院2018级行政管理三班新老生交流会举行

发布日期: 2018年10月29日  浏览次数:

为更快了解大学生活,更好掌握专业学习的技巧,10月22日晚,2018级行政管理三班三教307举办了本学期的第三次班级活动——“承金玉良言,创可期未来”新老生交流会,行政管理专业2015级孙道宁、2016级行政管理各班师兄师姐们,以及2018级行政管理全体同学参加。当晚交流会气氛融洽,场面热烈。

本次交流会首先开展了游戏环节,有效缓解了新老生初次见面的拘谨氛围,为接下来大家热烈的自由讨论做好了铺垫。破冰结束,回归正题。新生代表朱嘉晓发言,向出席的师兄师姐表示诚挚的谢意,她提出新生目前遇到的三大方面挑战:学习生活、社团活动、学术竞赛,并就如何在大学里协调自己的时间进行了提问,道出了大家的心声。针对以上问题,孙道宁师兄和陈燕娟师姐先后做出了细致的讲解,从他们自己在大学期间的科研经历和学习经验出发,结合身边案例,将大家的难题逐个击破,授予新生们宝贵的经验与提醒。随后,学长学姐们继续发言讲述,无论是对新生日常学习生活的要求,考研考试的复习提点,创新项目如参加“中国‘互联网’大学生创新创业大赛”、“挑战杯”大赛等等,大家聚精会神,侧耳倾听,不时奋笔疾书将重点记下。孙道宁师兄真诚寄语,希望同学们向着自己的爱好与兴趣方向努力,用尽一切方法,努力让自己的大学不留遗憾。陈燕娟师姐也与大家分享了她的座右铭“勇于尝试,尽力而为”。在紧接下来的新老生自由讨论时间里,新生们踊跃参与,与师兄师姐们侃侃而谈,获益匪浅。班长蓝秋松谈到:“这次新老生交流会我真的觉得受到很大启发,首先要明确自己的方向,用尽力气往这个方向靠拢。继续努力,加油前行!”

经过这次新老生交流会,增进了大家与学长学姐们的交流与认识,也让更多的大一学生了解到学科竞赛、学生活动等信息,更加明确了自己的努力方向,对自己的未来有了更强烈的规划意识。携手共进,放飞梦想,衷心祝愿每一位同学都能在大学成就更好的自己,愿管理学院越来越强,让我们成为彼此的骄傲!(图/黄晴晴 黄善萍    文/黄善萍 )