日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】携梦前行,理性购物——行管四班举行第四次班会

发布日期: 2018年11月13日  浏览次数:

在同学们即将开启疯狂购物的双十一活动的到来之际,为了帮助同学们树立正确的消费观念,做到理性购物,同时也为了更好的让同学们了解双十一商家的一些降价的“圈套”,做个理智、文明的消费者,2018年11月7日,2018级行管四班召开了以“携梦前行,理性购物”为主题的第四次班会。班级邀请了班主任陈宏伟书记出席本次班会,班长杨丽红同学为本次班会主持人。

陈宏伟书记首先肯定了班委们开学以来的工作,同时他也强调,班级应有良性的竞争,这样才能发扬同学们的优势,督促互相学。其次,同学们也应该做好自己,要对自己有信心,自己肯定自己。虽然青年大学生普遍面临着学业和就业这两大难题,但同时我们也应该调整好自己的心态,为未来做好充分的准备。陈宏伟书记也为我们阐述了大学和高中的不同,希望同学们能尽快适应大学的生活,并且鼓励同学们积极参加各类组织、社团活动,培养自己的兴趣。

随后,班长杨丽红通过介绍双十一的由来导入了今天的主题:理性购物。杨丽红在讲话中通过具体的案例,剖析了商家先升价再降价的营销手段,以消费者盲目追寻折扣和低价最后上当受骗的真实案例,提醒同学们理性消费,提高警惕。

班会最后,各班委都对对班级近期的工作做了总结并讲述了未来一周的安排。同学们在班会上纷纷表达了对班级未来发展的美好憧憬,希望行管四班这个大家庭越来越好!(文/陈彩雲 图/陈彩雲)