日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】立德树人,求学圆梦——人力资源管理1班举行第二次班会

发布日期: 2018年11月13日  浏览次数:

为切实加强团员青年思想政治教育,引导班级同学合理规划大学生活,加快推进“活力在基层”的基层团建活动,不断提高同学们自我教育、自我管理和自我服务能力,激发团员意识,增强对团组织的认同感和归属感,我班于2018年11月8日在一教430召开了以“立德树人,求学圆梦”为主题的班会。

班会开始,团支书上台发言,向同学们阐明了开展团日活动的意义,并介绍了本学期即将在班级里展开的团日活动项目。我们的团日活动形式多样,旨在丰富同学们对共青团的认识与理解以及促进班级的团结意识。例如围绕共青团组织开展知识小问答;跟进时事热点,以视频方式呈现的时事评论环节;以“奔跑吧人壹”为主题的夜跑行动;歌颂共青团,弘扬共产党的朗诵比赛;还有各种义卖活动捐献爱心等。

我班团日活动积极引导新生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,切实发挥“三走”活动在促进大学生提高体育锻炼意识、养成良好习惯、磨练坚强意志、增强体质、健康成长方面的重要作用。其中江高公园团建活动将以实践方式深入贯彻团党精神,学习红色经典,感受赤子情怀。

最后,班长对近期的班级日常以及班级活动进行了总结,肯定了同学们的积极表现和努力,并表扬了越来越融洽的班级氛围。通过这次班会,同学们对班级活动有了更加深刻的认识,相信同学们会更加积极,更加努力地参与到班级建设中来。相信人力一班会在同学们的共同努力下越来越强大。(文/吴方琳 图/吴方琳 编辑/周晓虹)