日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】团结共进,未来可期——市场营销1班举行第十周班会

发布日期: 2018年11月13日  浏览次数:

为增进市场营销1班的凝聚力,以及促进班委与同学们的交流,我班于11月8日在三教504召开了本次班会。

我们很荣幸邀请到我们的班主任蔡惠如老师出席我们的班会。蔡惠如老师首先对我们班近两个月展开的工作表示了肯定,同时着重提到关于我们班的公众号的运营情况。她创新性地提出班级公众号可以由全班同学一起运营,公众号的内容可以不局限于班级活动,可适当的增添其他有趣的内容。同时老师强调,班级公众号发表的内容应有底线,兼顾有趣的同时亦要内容正当。

接下来是各位班委的发言。他们一一列举了过去近两个月,在全班同学的共同努力下,我们班在各项比赛活动中取得的非常优秀的成绩,如管院新生辩论赛第一名、班徽班服设计大赛二等奖、管院运动会方阵表演中凭借大家努力练习的舞蹈98k从而夺得精神风貌第一名,对此表示高度的认可。

同时他们指出不足之处尚有许多,其中对各项活动不够积极是所有班委都提到的一个问题。因此,班长冯瀚霆建议同学们多在班群里交流,不要让班群变成一个“只有表情包”的水群;学委蔡佩芷鼓励同学们多与班主任交流,以及希望同学们能踊跃报名接下来的手冲咖啡大赛;团支书冼勇表示会带领同学们开展后续的一系列团日活动,望大家积极参与;宣委钟紫榆积极响应班主任的号召,鼓励全班同学参与到班级公众号的建设中。

此外,副班谢光龙要求同学们上课时尽量不要迟到、旷课,有事要提前汇报;文体委戈威针对之前的拔河比赛出现的一系列状况,强调在日后的比赛中都应想好应急方案;心理委员贾怡淩祝愿大家在活动中开开心心,留下美好的回忆。

这次班会让同学们深受鼓励,同时意识到需要继续努力改进的地方还有很多。相信今天之后,同学们会更加团结,市营1班也会因大家的日益凝聚,走向更广阔的未来。(图/钟紫榆 文/钟紫榆 编辑/陈书瑶)