日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】行政管理1班举行认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神班会

发布日期: 2018年11月13日  浏览次数:

11月8日,18级行政管理1班举行本学期第三次班会,这次班会的主题是学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,激励当代大学生努力学习、生活,为国家发展和社会进步作出自己的贡献。

从深圳、珠海、佛山到广州,习近平总书记发表的重要讲话,表明了新一届中央领导集体坚持改革开放的坚强决心,向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令,值得当代青年学习。

班会上,班长播放了习近平总书记视察广东时的相关新闻报道,全体同学认真观看学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

看完视频,班长黄柳燕从学习和生活经历出发畅谈如何深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。她谈到,习近平在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”时指出,中国改革开放永不停步。40年来,中国发展成就令世界瞩目。作为新时代的大学生,一定要弘扬开拓创新精神,发挥青年大学生的创造力、想象力,在学习上、科研上、工作上时刻保持当代大学生的朝气,抓住机遇、迎接挑战。

随后,生活委员江晓祺同学总结说,他将以总书记“中国改革开放永不停步”的号召为指引,发挥敢为人先的精神,做好班级工作,践行“全心全意为同学服务”的宗旨。

习近平总书记在改革开放40周年和港珠澳大桥建成通车的重要节点视察广东,对我们青年大学生寄予殷切期望,也为我们的成长注入强大动力,让广大大学生倍感温暖和鼓舞。作为新时代的大学生,一定要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗。行管一班也将做好班级组织建设,让每个同学在大学里收获更多知识。(图/黎健欣文/吴金玲)