日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】规划大学生活,明确奋斗目标 ——物流管理二班举行第三次班会

发布日期: 2018年11月15日  浏览次数:

为了让同学们从思想上对大学有个全新的认识,顺利实现角色转换,树立正确的人生观,价值观,18物流管理2班于11月13日下午在一教434举行了以“规划大学生活,明确奋斗目标”的主题班会。这次班会的主讲人有18物流管理2班的班长吴小冰,副班长郑婵娟以及团支书黄少玮。

班会开始,班长就本次班会主题如何合理安排自己的大学生活提出了几点建议,强调了学习在大学的重要性,并建议同学可以根据自己的兴趣参加相应的组织和社团,然后又从兼职和恋爱两个角度阐释了自己的看法,让同学们有了更清晰的认识。

接着副班长郑婵娟给我们讲解了她自己对于大学生活的看法。她说“大学是一个能让自己在喜欢的事物上锋芒毕露的地方,”大学就应该“张扬”一些,大家应该多表现自己,张扬自己的个性,让自己全方面发展。在学习上需要虚心,对于不懂的问题可以多向同学,老师请教。

最后,团支书黄少玮对大家的身体健康提了几点建议。她希望大家尽量不要熬夜,因为熬夜不仅伤害身体,同时也会导致精神状态不佳。除此之外,她还希望大家能够在课余生活多去运动,锻炼自己的身体。

经过这次班会,同学们相互交流,各抒己见,描述了自己在大学学习期间的成长蓝图,明确了大学的奋斗目标。

路漫漫其修远兮,我们可能永远都达不到别人的优秀,但我们可以却做最优秀的自己!(图/曾诗婷 文/曾诗婷 编辑/刘钰吉)