日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】调整总结,重装上阵——市营二班举行第二次班会

发布日期: 2018年11月16日  浏览次数:

2018年11月13日,我班在三教310举行“调整总结,重装上阵”主题班会。为了更客观地探讨我班开学至今存在的问题,并有效解决同学们在学习与生活上存在的困惑,助班黄钰淳和联委黎志洪受邀参加并为大家分享了关于大学生活的方方面面。

班会开始,助班黄钰淳以师姐的角度,回顾了学习、生活与工作三方面内容,总结了近段时间同学们在学习生活中的表现情况。称赞了近期以来同学们在学习方面表现出的端正态度,同时也指出了其中部分同学存在的不足,如自我管理能力不强、学习时间安排不当等。针对这些问题,两位嘉宾给予了大家颇具指导性的建议,让最近有些苦恼和困惑的同学们茅塞顿开,也对如何解决学习与工作的冲突等问题有了新的理解与认识。

关注同学们的心理健康也是此次班会的重点之一。联委黎志洪师兄针对部分没能成功进入学生组织的同学们进行了安慰,并发表了自己的建议。他鼓励同学们不要害怕失败,积极去尝试其他不同的东西,在大学里找到真正适合自己的位置,这给心理落差感较大的同学很大的安慰,为他们扫除了近段时间的心理灰霾。

经过这次的班会总结,同学们表示对大学生学习、生活、与工作三方面的平衡处理有了更深入的认识,相信在今后的学习工作与生活中,每个人都能调整好心态,重装上阵!(图/叶怡婷 文/叶怡婷 编辑/胡晓婷)