日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】拒绝懒惰,为梦拼搏——行政管理3班举行第五次主题班会

发布日期: 2018年11月19日  浏览次数:

为激发同学们奋发向上求学圆梦,充分利用大学四年时光,更好的实现自己的人生价值。11月16日晚,2018级行政管理3班全体同学相聚三教309,开展了以“拒绝懒惰,为梦拼搏”为主题的班会。

此次班会由班长蓝秋松主持,共分五个部分进行。首先,是班委发言环节。各班班委分别对周一班委例会、宿舍评比活动、近期的团日活动等班级事项进行汇报。

接下来,进入主题班会环节。主持人给同学们介绍了懒惰可能带来的七种病况,提醒同学们韶华易逝,应拒绝懒惰。同时,播放的一段小视频告诉同学们:懒惰易使人退步,美好的青春不应由懒惰支配。主持人还与同学们分享了一则新闻:广西某高校22名大学生因懒惰挂科,补考未过被学校退学。班委劝诫同学们,大学里应为自己梦想努力拼搏,不辜负家人的期望,老师的教导和自己的青春。

最后,主持人也为同学们分享了一些拒绝懒惰的小方法,如:为自己的大学生涯制定目标、树立正确的价值观……走出宿舍,拒绝懒惰,做个新时代的好青年。

通过此次班会活动,同学们更加激发了大学里好好学习的热情和决心,为大家拒绝懒惰,珍惜时间提供了更多的助力。让我们一起为梦拼搏,努力实现人生目标,成长为一名有志青年。(图/周瑾瑭 文/郭嘉颖 黄善萍 编辑/陈億琪)