日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】提高警惕,谨防诈骗——行政管理2班召开主题教育班会

发布日期: 2018年11月19日  浏览次数:

大学生上当受骗的案例屡见不鲜。为了让同学们了解更多防诈骗知识,提高自身防范意识和能力,保证生命财产安全,度过愉快的大学生活,我班于2018年11月15日在三教308召开了以“提高警惕,谨防诈骗”为主题的班会。全班同学参与了此次班会。班长相昱彤担任主持人。

班会的开始,班长相昱彤结合大学生受骗的新闻,用事实说明大学生学习防诈骗知识的重要性。接着,她列举了当今社会各类诈骗手段,重点介绍了几个高频率骗术,并逐一介绍了相应的应对方法。诈骗事件层出不穷,同学们还需认真学习,提高警惕,让防骗意识入脑入心。

下一环节,观看预防诈骗教育宣传片。精彩有趣的影片增添了教育的趣味性,提高了同学们学习的积极性。观看结束后,进入交流环节,同学们相互分享自身防诈骗的经验。大家纷纷表示,对不法分子的诈骗手段以及应采取的防骗对策有了更加深入的理解和认识,本次班会让自己获益匪浅。

通过开展本次教育活动,我们进一步提高了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员的能力,从而能够在遇到问题时及时采取措施,避免自身受到损失。同时,我们也认识到,应该以更冷静清醒的姿态对待社会上的人和事,加强预防心理,提高防骗警惕性。(图/陈斯琪 文/陈斯琪 编辑/陈书瑶)