日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】引前方指路明灯,制大学追梦计划——物流管理(师范)1班举行第三次班会

发布日期: 2018年11月19日  浏览次数:

为了让同学们更好的明确大学生活,制定明确的学习、生活、人生计划,物流管理(师范)1班举行了第三次班会,主题是“制大学追梦计划”。

班会开始,主讲人江凯怡同学便率先发言,跟同学们强调了自我认识的重要性,“只有知道自己想要什么,知道自己要得到什么,才能制定适合自己的计划,确定目标,并不断向前!”

然后,江凯怡同学向我们展示了关于追逐梦想的视频,视频中激动的背景音乐与震撼的画面相结合,生动地告诉了我们应该如何来脚踏实地地追逐自己的梦想。

紧接着,班长杨学强同学对我们班最近的情况做了一些总结。他向我们讲述了应该如何权衡班集体与组织之间的轻重关系,同时希望同学们在繁忙的生活中能够合理规划自己的大学生活,明确自己的奋斗目标,并制定适合自己的大学生活计划。

最后,宣传委员刘莹莹同学也发表了一些自己的看法,她认为同学们进入大学后应该养成良好的生活和学习习惯,不能因过多的社团活动而耽误学习,并且特别强调了责任的重要性,不管同学们当干事或者班委,都应做“行动上的巨人”,而不应做“言语上的矮子”。

通过这次班会,很好的让大家明白了确立自己目标、制定合理计划的重要性,同时也让大家学到了应如何权衡班集体与组织之间的关系。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!希望物流管理(师范)1班的全体同学能够在大学期间找到一个真正的自己,成为一个更优秀的人。(图/刘莹莹 文/刘莹莹 编辑/刘钰吉)