日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】“撒播爱的种子”——旅管一班举行第三次班会

发布日期: 2018年11月19日  浏览次数:

为了呼吁班级学生勇于献爱心,积极参与学校举办的志愿者活动,我班于2018年11月15号在三教406举行了旅管一班第三次班会,本次主题为“撒播爱的种子”,由副班李旺和黄铃担任本次班会的主持人。

会议开始,副班李旺先给大家展示了贫困山区等人们的艰苦生活和爱心人士献爱心的图片,并向大家传递献爱心的理念,图片中的山区孩子有些年纪小小便扛起了养家的责任,有些由于家庭经济差而无法上学,随后副班李旺又展示出在社会人士帮助下,一些贫困地区建起了希望小学,爱心基金会等机构帮助贫困人民的图片,并请了一些同学分享自己献爱心的经验,有些同学表示自己参加过许多志愿活动,如义教,去养老院助老等,而有些同学会去献血,同学们都十分积极参与互动,将自己的经历分享给大家。

接着学委黄铃向大家介绍了2018年由于献爱心感动中国的十大人物,如卢永根教授及其夫人将自己的存款投入扶贫和教育政策,廖俊波为使贫困线彻底脱胎换骨拼命工作等,学委黄铃用他们的事迹来鼓励同学们积极献爱心,并且希望同学们能够多多向他们学习,争取为社会多做一份贡献,多奉献一份爱心,让更多的人感受到爱,感受到温暖,她呼吁大家一起撒播爱的种子,让更多的人得到帮助,让爱成长!

班会结束后,许多同学们对那些贫困的人们表示同情,并决定以后要更加努力做志愿活动,尽自己的微薄之力帮助到更多的人,要积极献爱心,让更多人远离灾难和痛苦。如果大家都积极献爱心,将爱传给身边的人,尽自己最大的能力温暖人们,相信世界会越来越光明,越来越美好,一起撒播爱的种子,让世界充满爱吧!(图/胡晓婷 文/胡晓婷)