日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

脚踏实地,用心成长——2018级物流管理(师范)1班举行第四次班会

发布日期: 2018年11月25日  浏览次数:

为了让同学们深刻了解到脚踏实地的重要性,2018级物流管理(师范)一班特地开展了以“踏实”二字为主题的班会。参加本次班会的有2018级物流管理(师范)1班的班主任黎铜和副书记以及2018级物流管理(师范)1班全体同学。

本次班会的主讲人是班长杨学强和心理委员汤隽楠。班会开始,伴随着舒适的背景音乐,班长杨学强率先发言,向同学们明确指出踏实的含义,并且向大家列举了生活中踏实的人物代表:感动中国十大人物之一的杨科璋战士,医者仁心的周平红先生,荣获国家最高科学技术奖的侯云德……他们是国民英雄,他们都为了国家、为了人民,奉献了自己,他们是最令我们感到踏实的人!除此之外,心理委员汤隽楠还列举了一些基层的工作人员们,外卖员、快递员、清洁工……在无数个日日夜夜,是他们洒下的辛勤汗水,他们用渺小的力量,为我们创造了生活的便利,实干,是他们的名片!

其次,班长杨学强又进一步给我们阐释了踏实的定义,并且让同学们自我反省自己是否是一个踏实的人。最后,他展示了诸葛亮写给其儿子诸葛瞻的《诫子书》,以此来向同学们讲述敬业奉献、修身养性、治学做人的深刻道理。

最后,黎铜和副书记对本次班会做了一个总结。他讲述了开学以来班级存在的问题,并且提出了关于课堂、平时的学习生活的高效建议。第一个则为广泛阅读,他认为当代大学生缺乏的正是培养阅读习惯的能力,他希望所有同学都能投入到其中来。其次则为学好专业,针对对自己专业迷茫、想转专业的同学们说:“我们得先培养好自己的兴趣,先认真学习半年的时间,再来做出正确的决定。”最后一点则是完善自我、共同成长,并对物流管理(师范)1班给予了深切的期望,表示希望这个班集体能够越来越有班级凝聚力、希望所有班级成员都能共同成长,逐渐成为一个更优秀的自己!

“大道至简,实干为要。”事无论大小,都是靠脚踏实地,一点一滴干出来的。脚踏实地犹如园丁的锄头,砸向大地就能芳香袭人;也似农人的犁铧,深入泥土就有春华秋实。最后祝愿2018级物流管理(师范)1班的全体同学能够脚踏实地,在大学里创造属于自己的一片辉煌!(图/刘莹莹 文/刘莹莹 编辑/刘钰吉)