日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】永远跟党走——行管四班举行第六次班会

发布日期: 2018年11月25日  浏览次数:

为了响应党的号召,引导同学们积极学习党的知识,切实提高同学们的政治觉悟,为同学们的入党做积极准备,18行政管理四班于11月21晚在三教408举办了以“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”为主题的班会,此次班会的主讲人为陈鹏阳和卢智彦两位同学。

57CC3

班会中,陈鹏阳同学提到了习近平总书记视察广东时要求广东继续深化改革,推动高质量发展,提高发展的平衡性与协调性,并且重点讲了习近平总书记提出的把改革开放不断推向深入的思想。习近平总书记指出,“实践证明,改革开放的道路是正确的,必须一以贯之,锲而不舍,再接再厉”。习近平总书记的讲话体现了党的领导班子不畏艰难,锐意改革的决心,而这种努力奋斗的决心,不怕苦不怕累的精神,正是值得我们当代大学生学习的。

紧接着,卢智彦同学再次强调了习近平总书记说的改革永不止步,并且给同学们讲述了深圳以其沧桑巨变展现改革开放的巨大成就:伫立在海边的“前海石”,见证了一张白纸画出最美最好的图画。耸立的高楼大厦,绿树成荫的景观带,让人难以想象几年前这里还是一片滩涂,而今却是另一番景象的深圳前海。而改革不停顿,开放不止步,青年一代担负着无比神圣的使命。同学们应该增强自己的责任感和使命感,在追求个人进步,不断提升自我的同时,也应该积极参与班级文化建设与各类学校活动,充分发挥自己的积极性、主动性和创造性,在不断的实践中锻炼自己的能力,时刻准备好做社会主义的接班人。

此次班会只能让同学们对习近平总书记视察广东的重要讲话精神有初步的了解。但我们应时刻谨记一点:永远跟着党走,相信改革开放能创造出新的更大奇迹。同时也希望同学们能够自觉地去深入学习和领悟习近平总书记的重要讲话精神,努力提高自己的思想觉悟,不断的提升自我,完善自我。(文:陈彩雲/图:赖文聪/ 编辑:陈億琪)