日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】培养优良习惯,共创和谐班级——行政管理一班召开本学期第四次班会

发布日期: 2018年11月25日  浏览次数:

心理学表明,习惯是一种重复性且通常为无意识的日常行为规律。习惯的力量是巨大的,一个人的日常活动90%都是在不断重复原来的动作,再从潜意识中转化为程序化的惯性,这些行为都是不用思考的自动运作。11月15日,18级行政管理一班召开了以培养优良习惯,共创和谐班级为主题的班会。

这次的班会由副班长谢文毅同学主持,他提到,一个人的行为习惯是好还是坏并不是与生俱来的,我们可以通过自我控制来养成好习惯。随后,他播放了一个以主人公如何通过努力改掉自身的坏习惯为主要内容的视频。

看完视频后,副班长给同学们介绍“七天法则”,并给每个宿舍分发一张卡纸让同学们填写一份专属挑战计划书。同学们在舍友的监督下,督促自己坚持七天养成一个好习惯。

班会结束后,同学们都表示这节班让他们收获满满,同学们明白了好习惯的重要性和养成好习惯的方法。大家都纷纷发言,表达了将会坚定自己的信念,养成好习惯以及摒弃坏习惯,在大学四年里蜕变成为更好的自己。

英国著名哲学家培根曾说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”没有人天生就拥有超人的智慧,成功的捷径恰恰在于貌似不起眼的良好习惯。 希望18级行政管理一班的同学们在好习惯的帮助下学有所成,成为一个更好的自己,还能够养成一个个好习惯,迈向更好的未来。(图/黎健欣 文/吴金玲)