日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】团结友爱,携手同行——市场营销1班举办主题班会&生日会

发布日期: 2018年11月26日  浏览次数:

同学们步入大学生活已经有一段时间了。由于大学与高中的生活有许多不同,除了上课,同学们不会整整齐齐的聚集在同一个教室中,因此在班级里出现了同学之间不够团结、凝聚力不足的现象。对此,我班班委们经过讨论,决定举办这个有关于班级团结与凝聚力的主题班会,旨在增强班级凝聚力,促进同学们的感情。

首先,我们很高兴能邀请到陪伴了我们近4个月,亦师亦友的助班——邓璐澄师姐。师姐准备的很用心,列举了从开学到现在我班举办过的大大小小的活动。还算不错的,予以肯定;稍有欠缺的,分析原因后给出意见。同时师姐分享了部分自己在大学的经验,并对我们今后的大学生活做出指导。

随后,副班谢光龙同学代表全体班委发言。他指出了两个方面的问题。一,同学们学习上太过于放松,希望同学们能跟上老师讲课的速度,跟不上的同学可以下课后向其他同学借阅笔记;二,男生和女生之间缺乏沟通,比较难玩到一起,希望男女生之间有更多的交流,相处得更加融洽。

为了让同学们更好的培养感情,我班别出心裁地在此次班会上安排了一场生日会,定制了两个高颜值又美味的大蛋糕。主角是班上9-11月过生日的同学。

吃过蛋糕,我们将同学们分成不同的小组来进行游戏,目的是让大家更好的相处更好的配合,培养默契,增加对班级的归属感。

这次班会上,同学们在师姐的指导和副班的建议下明确了今后要努力的方向,在分享蛋糕和游戏中感受到了班级的温暖。希望此次班会后,同学们可以更好地相处,使班级更加团结,更加具有凝聚力。(图/钟紫榆 文/钟紫榆 编辑/陈书瑶)