日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】珍爱生命,学习消防知识——市场营销2班举行班会

发布日期: 2019年04月04日  浏览次数:

为提高同学们的消防安全知识,我班特于2019年4月3日下午在三教408召开了以“学习消防知识,关爱生命安全”为主题的消防安全培训。

此次班会由班长张姮负责主持,会议之初,她先给我们科普了消防的一些基础知识,如:消防工作的基本方针、燃烧的三要素、消防的四个能力……同学们也通过这些科普,巩固了自身对消防安全的认知。

在日常生活中隐藏着很多火灾火源隐患,为了避免由于这些安全隐患导致的火灾事故的发生,在基本知识科普完毕后,张姮同学还通过讲述火灾的预防、起初火灾的扑救方法来提醒同学们如何及时灭火,避免大型火灾事故的发生。通过她的详细讲述,同学们对于火灾防范有了更深入的了解。

然而,意外事故往往来得猝不及防,因此,遇到火灾时应如何报警及报警程序是每个人都必须了解的常识,自救及逃生技能也是每个人必不可缺的一课。在此次消防培训中,对于这方面的知识科普也通过PPT向同学们进行了展示与讲解,相信通过这次消防安全培训会议,同学们能够更加注重对火灾事故的防范,与消防事故say no!

防火措施做得好,火灾发生概率就会大大降低,希望每个人都能重视消防安全,关爱生命!最后,让我们向逆行英雄致敬!