日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】宣传防控结核病,共建共享健康校园——旅游管理与服务教育2班召开主题班会

发布日期: 2019年04月15日  浏览次数:

在第24个“世界防治核病日”来临之际,为加强学校结核病健康教育工作,普及结核病防治知识,增强结核病防病意识,更好地预防和控制结核病,2019年4月12日,旅游管理与服务教育2班全体同学在三教教室召开以“宣传防控结核病,共建共享健康校园”为主题的班会。此次主讲人是班长李志伟。

班会伊始,班长李志伟通过问答的形式向学生详细介绍了肺结核的核心知识。会议第二项,学习委员刘美园同学在班长宣传的基础上对如何防治结核病进行更详细的讲解。最后,同学们在班长的带领下认真做了“结核病防控核心知识题库”的相关练习,让同学们更加深入学习到如何防治结核病。

通过此次主题班会宣传教育,切实有效地提高了同学们对结核病的认识水平,同时增强了同学自我的防护意识和能力,营造了传染病防控工作的良好宣传氛围,为创建健康和谐文明的校园营造了良好的氛围。

(文:蔡林美  图:蔡林美 编辑:王靖源)