日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】清洁伴我行 ——旅游管理与服务教育1班举行主题活动

发布日期: 2019年04月15日  浏览次数:

暮春四月,由我班举办的以“清洁伴我行”为主题的活动于4月8日在7栋楼下的绿植处举行。本次活动主要为提高我班学生环保意识,明白保护环境的重要性,使我班学生认识到净化校园卫生是我们每个人的责任。

活动开始,班长叶丽清先向同学们表示,最近草坪上有许多落叶,导致外表并不是很美观,清扫校园、净化校园卫生是我们每个人的职责,我们有义务让学校更加干净清新。当学校变得更加美丽,同学们的心情也会变得更加愉悦。

班长向同学们分发劳动工具,每个同学都拿到了自己的工具,有扫把、簸箕、竹耙、垃圾袋等等。拿到工具后,大家便开始分配工作,随后,同学们纷纷开始清扫落叶及其他垃圾,全班同学齐心协力,相互帮助,让环境变得更加干净了。

活动最后,班长再次向同学们强调了保护环境的重要性,并呼吁同学们从身边的小事做起,爱护环境,做一个好榜样。有同学表示看着原本堆满落叶的草坪被大家打扫干净,而自己也是这其中的一份子,很有成就感。还有的同学表示,平时没有太仔细思考,但是今天的活动让自己明白了原来自己还可以做这么多的事情来保护环境,以后会更加注意卫生问题,也会好好保护环境。

本次活动的举行,使同学们认识到了保护环境的重要性,也明白了爱护校园环境,人人有责。本次活动圆满结束。

(图:胡晓婷/文:胡晓婷/编辑:王靖源)