日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】开展终极结核行动 共建共享健康中国———行政管理一班举行班会

发布日期: 2019年04月22日  浏览次数:

4月11日上午,行政管理一班在三教403举行主题班会。本次班会的主题是开展终极结核行动,共建共享健康中国。本次班会的目的是让同学们了解肺结核病症状、传染途径,并进行预防教育。

班会伊始,主持人班长黄柳燕给大家观看结核病图片,通过图片给大家介绍什么是结核病及其危害性。

接着,主持人为大家播放关于预防结核病的宣传片,使同学们更进一步地了解结核病的传染途径及预防方法。同学们深刻了解到,注意个人卫生,从源头上控制结核菌的传播,是至关重要的。

最后,进行有关结核病的知识抢答。同学们在前面的环节中,都对结核病有了深入的了解。大家踊跃抢答,气氛活跃。

通过本次“开展终极结核行动,共建共享健康中国”的主题班会,同学们了解了更多的传染病的防治知识,希望大家要爱护自己的生命,讲究个人卫生,培养良好的卫生习惯,预防各种疾病的发生。(图/吴金玲 文/吴金玲 编辑/赵舒颖)