日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】青春心向党,建功新时代——行政管理一班举行班会

发布日期: 2019年05月15日  浏览次数:

4月29日上午,行政管理一班举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的班会。今年是五四运动第100周年,我班以五四青年节为契机,带领大家重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深大家对五四运动历史意义和时代价值的认识。

本次的班会由班长黄柳燕同学主持。班会课开始后,班长给大家播放有关五四运动的视频,以此致敬五四运动中忧国忧民、勇于反抗和探索的先行者们。

其后,班长黄柳燕同学给全体同学介绍五四运动的历史意义,并呼吁大家作为新时代的中国新青年,要勇于担起民族复兴大任,响应党和国家的号召,成为社会建设发展的栋梁。

接着,团支书黎健欣同学带领大家一起重温入团誓词和团歌。大家心中的爱国热情,伴随着铿锵有力的宣誓声和激昂的团歌而不断升华。

最后,优秀团员代表韦碧纯同学作总结发言。她表示,加入共青团以后,对自己的思想、行为上有了更严格的要求。日后,她会继续严于律己,提高自身素质,发挥团员的模范作用,履行好共青团员应该履行职责。

梁任公有言:“少年强则国强”,通过本次的班会,大家深刻地意识到:青年兴,国家兴;青年强,国家强。如今,强大的祖国给了我们强大的安全感,让我们可以不惧风雨,一往无前。时代成就青年,青年推动时代,作为新时代的新青年,我们生逢其时,也重担在肩,我们都是追梦人,我们都应以梦为马,不负韶华,为实现“中国梦”努力奔跑。我们应以五四青年为榜样,发扬五四爱国精神,挥洒青春汗水,贡献自己的青春力量!

(图/原颖淇 文/吴金玲 编辑/赵舒颖)