日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

【2018级】承五四精神,促班级发展——行政管理三班举行“五四精神与班级建设”主题班会

发布日期: 2019年05月15日  浏览次数:

今年恰逢五四运动100周年。以爱国为核心的五四精神传承到今天,如何影响当代大学生的选择?如何将五四精神与班级发展结合起来?“从自己做起,关心国家发展,维护国家形象”“要理性爱国,踏实学习,建设好班集体”“抓住机会,提升自己,为国家的发展尽绵薄之力”……同学们用思考和选择给出了坚毅回答,表达了炽热而浓烈的爱国情怀。

2019年5月10日,2018级行政管理三班于三教408举行“五四精神与班级发展”主题班会,学院党委副书记黎铜和,班主任刘文静老师、辅导员李喻老师参与活动。会议伊始,主持人蓝秋松向同学们介绍并且热烈欢迎到场嘉宾,伴随着黎铜和副书记走进教室,同学们响起阵阵掌声。在热烈的氛围中,班长蓝秋松、学习委员占广华、团支书孙玮依次对班级近况、同学的学习情况和班级团支部的建设情况作了简要汇报。军训剪影、迎新晚会活动、班会活动、宿舍风采……在之后的班级视频的展示播放环节,班级风采一一展示,让师生均沉浸在美好的班级回忆中。

班集体作为学生学习生活的基本单位,对大学生的影响全面而深刻。因此根据实际情况的变化,不断探索班集体的作用,丰富与总结学生班集体建设的经验,对实现学校教育目标,把学生培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的青年有着特殊的重要意义。黎铜和副书记在发言中多次强调班级对个人发展的重要性,“一个班集体的建设需要同学们达成共识、凝聚力量、相互支持,大家共同成长。”其用“三个给予”总结:对班级建设成果给予肯定及表扬、对学生学习生活给予关心和叮嘱、对班级未来发展给予殷切希望与建议。

随后,班主任刘文静老师、辅导员李喻老师也对班级建设提出多方位的建议,希望大家能够继续保持积极向上的学习态度,期待同学们的进一步成长。

本次班会圆满结束,同学们获益匪浅。相信同学们对大学四年的生活充满了美好憧憬,也对未来有了更加明确的方向。希望同学们能争当优秀青年,积极向上,勇往直前。祝愿2018级行政管理三班的班级建设在未来更上一层楼,共同成长、一起进步!(文/黄善萍郭嘉颖图/郭嘉颖编辑/陈億琪)