日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

我院组织师生赴韶关开展主题教育研学活动

发布日期: 2019年10月24日  浏览次数:

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固和深化主题教育前期成果,10月20日,我院组织师生190多人赴韶关乐昌坪石镇开展“访古村.忆往昔.受教育”研学活动。

坪石镇是岭南第一镇,广东北大门。抗战时期,广东多所学校的前身都曾在此短暂扎根,由此掀开了一段华南教育抗战史,民族教育的“火种”也曾在此弦歌不辍、生长延绵。本次研学活动旨在结合旅游管理专业教学,让同学们带着问题去了解研学旅游这一新型的学习形式,思考如何提升研学旅行的教育价值并通过实践获取真实的体验,感受伟大的抗战精神,重温历史,坚守学术信念,牢记初心使命。

在研学活动中,师生们带着研学手册,带着对历史的寻觅,带着问题,有目的地先后参观了广同会馆、中大图书馆旧址、朱氏宗祠等,结合研学导师的讲解,重温在战乱时期的粤北韶关,莘莘学子和人民教师在颠沛流离中依旧坚持学术理想、坚持抗战信念的苦难岁月。

研学活动为大家上了一堂精彩的实践教学课。师生们纷纷表示,战争年代先辈们尚能如此,我们更应珍惜现在的优越条件,以更加饱满的热情投入到学习和工作中。不忘历史,不忘初心,学好专业知识,传承先辈们的革命精神,担负起时代赋予的使命,用奋斗擦亮青春底色!(管理学院)