日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

“身着布衣放光辉,向“时代楷模”卢永根致敬!”——我院组织收看“时代楷模”卢永根先进事迹发布仪式

发布日期: 2019年11月18日  浏览次数:

“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求”。任何一个时代,都需要榜样的引导,需要楷模的力量。为加强全体同学们对时代楷模的认识,让时代楷模精神感染到每个学生,提高自身的思想素质,管理学院与2019年11月16日组织全体同学在宿舍、教室、会议室收看“时代楷模”卢永根先进事迹发布仪式节目。

“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于追授卢永根同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映卢永根先进事迹的短片。发布单位有关负责同志,卢永根的亲属、同事、学生及社会各界代表等参加发布仪式。通过短片,各同学都了解到卢永根他立德树人、鞠躬尽瘁,长期奋战在高等农业教育最前沿,关爱和支持优秀人才,培养了一大批高水平现代农业专家,是一名出色的教育工作者。

对此,很多同学表示了自己对卢永根先生的敬意。有同学分享到:“我们要深入学习卢永根信念坚定、至诚报国,开拓创新、勤奋耕耘,勇担重任、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献的可贵精神和高尚情操,大力弘扬爱国奋斗奉献精神和忠诚执着朴实品格,建功立业新时代,为实现实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”

还有同学说:“卢先生的一生,充满了爱国情、报国志。他扎根祖国大地,让自己的梦想与党和国家的事业相融相生。水稻开花结果、稻香四溢,卢永根的一生更是硕果累累,其中最宝贵的,就是他一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭的情怀和情操。与祖国同成长,与人民共奋进,这样的人生必定芬芳无限。”

“我的发言,如果能像一束小火花一样,点燃你们心中的爱国主义火焰,迸发出热情,为振兴中华而奋斗,正是我所热切期待的。”卢永根先生曾说。在今天,管理学院全体同学通过观看发布仪式,学习了先生的艰苦朴素、无私奉献,和勤俭节约的优良作风。在未来,管院学子也将以实际行动向先生学习!