日常管理
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常管理 >> 正文

管理学院开展少数民族学生国家安全观“云”讨论会

发布日期: 2020年04月17日  浏览次数:

今年4月15日,是第五个全民国家安全教育日。

4月16日,管理学院开展少数民族学生国家安全观“云”讨论会,利用腾讯会议平台学习国家安全知识,会议由李喻老师主持,共188名师生参与。

会上,李喻老师通过ppt为同学们讲解了我国国家安全法、全民教育日、总体国家安全观、国家安全机关举报受理平台等内容,并重点讲解了国家安全体系中的国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全。其中,李喻老师为同学们播放《国家安全教育日宣传动画》《总体国家安全观公益宣传片》等,全方位让同学们了解了国家安全知识。随后,全体同学进行了热烈的讨论,就自己本次学习的收获进行交流。同学们在学习到国家安全的更多知识后,将自己生活中可能接触到的相关事件进行分析,如央视新闻微信公众号发布的《触目惊心!退休干部勾结敌对分子:欲袭击派出所、弹药库,妄图颠覆政权》一文中报道,一名退休干部主动与境外敌对分子勾结,谋划实施恐怖活动,妄图通过暴力行动推翻国家政权。该案在犯罪策划阶段,就被国家安全机关一举破获。

通过本次讨论会,同学们进一步了解了相关法律法规,纷纷表示自己要从生活的小事做起,维护国家利益,努力做到国家安全意识入脑入心。(王靖源彭秀烨)