奖学助学
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 奖学助学 >> 正文

资助宣传,助梦大学

发布日期: 2020年08月24日  浏览次数:

为进一步扩大国家资助政策宣传力度,提升资助育人效果,在高考招生录取期间,管理学院助学服务中心组织学生志愿者回到家乡,协助当地县级资助中心开展了生源地信用助学贷款工作。在此次活动中,18工管1班的黄心如与19市营1班的宋小漫主动担起宣传大任,表现突出。

黄心如于8月4日至8月21日在广东省韶关市新丰县教育局进行生源地信用助学贷款志愿服务。黄心如表示在这次志愿活动中,她思考到“我们应该珍惜当下,努力学习,热爱生活。”黄心如不仅在志愿服务过程中感受到了人与人之间相互的善意,还收获了一群志同道合的朋友,给她的人生旅途中增添了一抹亮丽的色彩。宋小漫于7月20日至8月19日在广东省湛江市霞山区教育局进行为期一个月的生源地信用助学贷款志愿服务。在志愿服务过程中,宋小漫耐心地为当地准大学生及其家长答疑解惑,向他们介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策以及申办流程。宋小漫的详细讲解,让学生及家长对国家资助政策有了更深入的了解,并且让他们学会运用国家资助政策来减轻家庭经济负担。此外,宋小漫还积极地鼓励即将入学的准大学生们,在大学期间要努力学习,自立自强,永不言弃。

此次学生资助宣传志愿服务活动不仅教育我院学子应以感恩之心、以实际行动回报社会,努力做一名新时代为中华民族伟大复兴中国梦的实现而奋斗的,有责任、有担当、有奉献、有创新、积极奋进的大学生,更是作为国家资助政策的宣传队和播种机,激励即将进入大学的寒门学子在党和国家的关怀下努力学习、茁壮成长,用知识改变命运。

撰稿人:卓维玲

审核人:李  喻