奖学助学
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 奖学助学 >> 正文

民族一家亲 同舟共奋

发布日期: 2018年12月10日  浏览次数:

2018年12月7日下午,由学生处主办,文学与传媒学院助学服务管理中心、管理学院助学服务管理中心和教育科学与技术学院助学服务管理中心联合承办的第六期“真人图书馆”助学活动在白云校区报告厅举办。学生处领导、各二级学院有关老师、各二级学院少数民族受助学生代表等出席了此次活动。

本期活动秉承“民族一家亲,同舟共奋进”,旨在宣传各民族文化和促进民族和谐发展。这三本“图书”充分地展示了各自的民族风俗文化,分享在校的难忘经历,畅谈未来的职业生涯,三位嘉宾均表示毕业后要回家乡工作,为自己的家乡做贡献,其甘于奉献与勇于担当的精神令在场的观众为之佩服。万紫千红的民俗文化、丰富多彩的在校经历着实令人向往,现场观众纷纷踊跃向嘉宾们提出问题,三位师兄师姐们耐心解答,师弟师妹们得到感悟,明确自己将如何处理好各民族文化差异和对未来充满了期待。活动最后进行了资助政策和育人成效宣传大使聘任仪式,宣传大使们脸上洋溢着笑容和坚定,坚信能尽自己最大努力宣传国家资助政策,履行资助宣传的职责,做资助政策的学习者和传播者,做知恩感恩的践行者,从而扩大国家、学校学生资助政策和成效宣传的广度和深度。

“真人图书馆”助学活动是我院“健行者” 资助育人系列活动的创新探索,目前已开展6期。通过30多本“真人图书”,让学生在思想碰撞和交流中感受“真人图书”积极上进的精神风貌和勤奋进取的务实精神,做到正确认识和完善自我,传递正能量。

撰稿人:佘宝婵

审核人:彭  静