奖学助学
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 奖学助学 >> 正文

支教点亮梦想,榜样引领成长——学生纪冰纯分享援藏故事

发布日期: 2019年04月24日  浏览次数:

近日,我院援藏归来的2015级旅游管理与服务教育专业学生纪冰纯作为分享嘉宾参与了学生处、招生就业办公室主办的第七期“真人图书馆——支教点亮梦想,榜样引领成长”面向基层支教暨生涯规划宣讲会。本次活动以基层支教为主题,结合职业生涯规划宣讲,采取室内阅读“真人图书”和室外“阅读”文化的形式,让学生学习身边榜样、传递正能量,营造积极培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

纪冰纯同学作为我院第二批接力援藏队伍的学生之一,充分发挥自身专业技能与特长,参与林芝职校的各项教学管理工作,尽心尽力为林芝职校、为学生服务。她就像顽强的格桑花一般在这片雪域高原勇敢绽放,不仅奉献青春、锻炼自我,也传播和实现“立德树人、求学圆梦”理想。通过支教之旅,纪冰纯同学更加明确了自己的职业生涯方向,“我希望到基层去服务,趁有机会去做更多有意义的事情,不负韶华。”

纪冰纯支教期间所带班级获得“文明班级”称号

作为师范教育的重点学院之一,我院迄今已选派两批旅管的学生共7名加入援藏队伍,其中党员共5名,占比约72%。第一批援藏队伍的张忠源同学毕业后选择回到林芝市旅游发展委员会工作,扎根雪域高原,继续服务基层。第二批援藏队伍中,有2名同学表示将投身西部援藏事业,继续感受被需要的幸福。相信在学院党委的引领下,将会有更多的旅管学子投入到援藏的队伍之中,传承和发扬广师大援藏精神,做青年大学生的榜样,做优秀的管院代言人!

纪冰纯参加第七期真人图书馆活动