课程建设
您现在的位置: 首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文

学院课程教学持续改进工作思路

发布日期: 2024年04月08日  浏览次数:

一、改进教学制度

期末监考和大学四六级监考采纳了“轮流制”,加强了教师责任感。

大学四六级监考具体方案如下:自2019年12月3日执行《管理学院大学英语四六级考试轮流监考办法》监考人员,现在需要按照全院所有人员姓名排序进行轮流监考(不包括上次监考过的人员),同时除去公派脱产进修、出国、校外挂职以及休产假期间的教师,故生成最后的监考轮流名单,今后将按照该名单轮流。

二、细化责任分工

将教务员、专业负责人、系主任、教学秘书等在职人员明确分工,教务员不再承担多重身份的工作,大家各司其职,更好的提高了教学工作质量,从而让整个学院的教学工作运转的更加顺畅。

三、教学活动多样化

通过组织多样化的本科教学观摩竞赛活动,提升教师的综合素养,提高学生的学习兴趣,师生互动共同推进教学质量的提高,从而让老师拥有认同感、获得感、成就感。

通过组织多样化的师范生技能大赛,让学生能在更好的平台上发挥特长,展示自我,提高专业技能,博采众长,从而提高学生的学习积极性、主观能动性、思维拓展性。

四、开展常态听课工作

互听互评互进,提高课程教学质量。包括:督导线上和线下结合听课、领导不定时抽查听课、全院教师常态听课。

五、开展常态教学检查工作

开学初教学检查、期中教学检查、试卷档案互查、期末巡考等工作。

六、开展教学座谈会,聆听学生心声

根据学生所反馈的教学等意见,由教务口跟各系部老师反馈,减少了学生与老师的矛盾冲突,从而提升了教学质量。

七、学教融合、产研助行

优秀的课程思政案例,紧跟当代形势与特色。